Demokrasi adalah langkah yang tepat untuk menggambarkan kebebasan manusia menyampaikan aspirasi dan keinginan untuk memilih. Kata “demokrasi” berasal dari dua kata, yaitu demos yang berarti rakyat dan kratos/cratein yang berarti pemerintahan, sehingga dapat diartikan sebagai pemerintahan rakyat, atau yang kita kenal sebagai pemerintahan dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat. Sistem demokrasi menjadi landasan dasar bagi mahasiswa untuk mengekspresikan keinginan dan harapan untuk melakukan proses pembelajaran. Proses belajar yang dilakukan oleh mahasiswa didalam civitas kampus memiliki sifat progresif kedepan untuk melakukan perubahan. Sehubungan dengan berakhirnya masa jabatan ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Dinamika Masa Bakti 2022, maka dari Komisi Pemilihan Umum Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Dinamika berpartisipasi dalam rangka mewujudkan demokrasi di lingkungan Universitas Dinamika dengan menyelenggarakan pemilihan umum ketua Himpunan Mahasiswa Akuntansi Masa Bakti 2023. Tidak hanya sampai disitu Komisi Pemilihan Umum Himpunan Mahasiswa Akuntansi Universitas Dinamika juga melaksanakan Upacara Serah Terima Jabatan untuk kepengurusan yang baru. Harapannya pengurus yang baru bisa memperbaiki kekurangan yang ada di kepengurusan sebelumnya.

Sukses untuk kepengurusan Himpunan Mahasiswa Akuntansi Masa Bakti 2023.

Adapun rangkaian kegitan Pemilu Hima ini adalah sebagai berikut:

Kamis, 24 November 2022 Pemilihan Calon ketua Hima Akuntansi

Rabu, 30 November 2022 Tes Wawancara Calon Ketua Hima Akuntansi

Senin, 05 Desember 2022 Debat dan Orasi Calon Ketua Hima Akuntansi Sekaligus Pemilihan Umum Calon Ketua Hima

Rabu, 07 Desember 2022,Pengumuman Ketua Hima

Rabu, 21 Desember 2022, Serah Terima Jabatan Ketua Hima